Hagebutten-Früchte könnt Ihr ab September bis weit in den Winter hinein ernten und nach dem Trocknen sind sie gut haltbar für die Winterzeit. WeiterlesenHagebutten-Zeit ist Herbst-Zeit!
Ringelblumen sind wunderschöne Farbteppiche im Garten und außerdem schmackhaft und haben noch dazu eine heilende Wirkung.WeiterlesenRingelblume gegen kleine Wehwehchen
Man kennt den Waldmeister als künstliches Aroma der Lebensmittelindustrie, als Geschmacksrichtung in Sirup, Eis oder anderen Süßspeisen. Aber die wahre Pflanze wächst im Wald.WeiterlesenWaldmeister, der Meister des Waldes
Meine erste Kräuterführung des Jahres: Entdeckt mit mir die ersten frischen Fichtelgebirgs-Kräuter in Weißenstadt!WeiterlesenKräuterführung: Frühlingserwachen der Fichtel-Kräuter
Auch im Winter gibt’s frisches Grün aus der Natur! Fichten bieten eine gesunde Abwechslung im winterlichen Speiseplan.WeiterlesenWintergrün: Essbare Fichten
Ihr wollt mal wieder richtig tief und fest schlafen und erholt aufwachen? Dann zieht erst mal los und sammelt fleißig Hopfen Blüten!WeiterlesenTief und fest schlafen mit dem Wilden Hopfen
Nach den langen Wintermonaten sehnt sich unser Körper nach einer Frühjahrskur. Die besten Kräuter hierfür findet Ihr in diesem Beitrag.WeiterlesenDie 9 besten Kräuter für eine Frühjahrskur
Als eines der allerersten Pflanzen kommt im Frühjahr das Scharbockskraut aus der Laubschicht hervor. Essen kann man es nur vor der Blüte.WeiterlesenDas Scharbockskraut läutet das Ende des Winters ein
Rauchen kennt jeder, aber Räuchern? Das ist eigentlich ein uralter Brauch, den auch die Kirche übernommen hat. Besonders in der katholischen Tradition wurde und wird immer noch Weihrauch geräuchert, um…WeiterlesenÜber das Geheimnis des Räucherns mit Kräutern