Als eines der allerersten Pflanzen kommt im Frühjahr das Scharbockskraut aus der Laubschicht hervor. Essen kann man es nur vor der Blüte.WeiterlesenDas Scharbockskraut läutet das Ende des Winters ein
Rauchen kennt jeder, aber Räuchern? Das ist eigentlich ein uralter Brauch, den auch die Kirche übernommen hat. Besonders in der katholischen Tradition wurde und wird immer noch Weihrauch geräuchert, um…WeiterlesenÜber das Geheimnis des Räucherns mit Kräutern
Weihnachtsstimmung mit Kräuter & Leut
Kräuter & Leut ist ein Netzwerk von Natur- und Kräuter-Liebhabern der Region. Passend zur Jahreszeit veröffentlichen wir nun ein WinterWeihnachts-eBook.WeiterlesenWeihnachtsstimmung mit Kräuter & Leut
Heißgeliebter Giersch
Fast immer und überall wächst der Giersch. Aber dafür müssen wir auch niemals hungern, denn er lässt sich super in der Küche verwenden.WeiterlesenHeißgeliebter Giersch
Salz-Varianten mit Wildkräutern
Kräutersalz ist in der guten Küche nicht wegzudenken. Ich verwende es anstatt reinem Salz. Und es ist super einfach selbst herzustellen.WeiterlesenSalz-Varianten mit Wildkräutern
Grün & Gesund: Wildkräuter-Pesto
Wildkräuter-Pesto ist eine gesunde Abwechslung im Speiseplan und super einfach zuzubereiten. Dabei kann man verschiedene Zutaten wunderbar kombinieren.WeiterlesenGrün & Gesund: Wildkräuter-Pesto
Kräutertee kaufen? Das mache ich schon lange nicht mehr. Die Kräuter sammle ich einfach selbst und stelle verschiedenste Mischungen zusammen.WeiterlesenKräutertee: Die besten Mischungen zum selber machen
Brennnessel, mein Lieblingskraut
Warum Lieblingskraut? Weil die Brennnessel ein überragender Kandidat der vielfältigen Kräuterwelt ist: Voller Vitamine und einfach zu verwenden.WeiterlesenBrennnessel, mein Lieblingskraut
Lavendelkekse: Vegan und sooo lecker
Diese Lavendelkekse sind ein Traum! Der außergewöhnliche Geschmack des Lavendels zaubert ein Lächeln auf das Gesicht eines Kräuter-Liebhabers.WeiterlesenLavendelkekse: Vegan und sooo lecker